導航:首頁 > 主力排名 > 開通科創板股票投資試題答案道客巴巴

開通科創板股票投資試題答案道客巴巴

發布時間:2022-06-25 09:27:23

1. 科創板開戶試題及答案

科創板開通許可權的測試,每個券商的可能都不一樣,建議學習科創板相關知識再參與考試。詳詢您的開戶券商。如果是平安證券,可以聯系95511-8咨詢。

溫馨提示:
1、以上信息僅供參考,不做任何建議;
2、入市有風險,投資需謹慎。
應答時間:2021-04-07,最新業務變化請以平安銀行官網公布為准。
[平安銀行我知道]想要知道更多?快來看「平安銀行我知道」吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html

2. 科創板簽約的基礎知識測評答案

3. 2021創業板開通測試題答案

一、單項選擇題(選項為4個)
1、具備兩年(含兩年)以上股票交易經驗的投資者申請開通創業板交易時,簽署《創業板市場投資風險揭示書》( ) 後,可以開通創業板市場交易。
A、當日
B、兩個交易日
C、三個交易日
D、五個交易日
答案: B
2、中國結算深圳分公司及上海分公司集中批量發送存量客戶A股、B股證券賬戶首次股票交易日期的信息,數據統計口徑為: ( )
A、以證券賬戶為單位進行統計,即-一個證券賬戶對應一個首次股票交易日期。.
B、兩個市場賬戶合並後對應一個首次股票交易日期。
C、包括證券賬戶無首次股票交易日期的信息。
D、深圳發送的賬戶信息含小額休眠及不合規賬戶。
答案:A
3、關於創業板股票交易異常波動和澄清的規定是:()
A、股票交易被中國證監會或者深圳證券交易所根據有關規定、業務規則認定為異常波動的,上市公司應當於次一交易日披露股票交易異常波動公告。
在特殊情況下,交易所可以安排公司在非交易日公告。股票交易異常波動的計算從公告之日起重新開始。公告日為非交易日的,從下一交易日重新開始計算。
B、創業板股票連續三個交易日被中國證監會或者交易所根據有關規定、業務規則認定為異常波動的,上市公司應當於次一交易日披露股票交易異常波動公告。
C、上市公司披露的澄清公告只需說明傳聞內容及其來源。
D、上市公司披露的股票交易異常波動公告應包括上市公司的財務報表。
答案: A
4、我公司落實創業板投資者教育工作的方式是:()
A、公司網站上設立投資者教育創業板專欄,通過交易系統客戶端、行情分析系統向客戶推送創業板相關資料,進行創業板風險提示。
B、營業部在營業網點內的「投資者教育園地」的顯著位置處張貼創業板相關制度、規定及規則等。投資者申請創業板市場投資資格、簽署風險揭示書時,證券營業部業務人員當面向客戶再次講解投資風險。
C、營業部組織內部員工加強創業板市場業務的學習,舉辦針對投資者的創業板市場專題講座、向投資者講解創業板市場相關規定及規則,介紹創業板市場風險特性。
D、以上全部
答案: D
5、創業板與中小企業板在制度設計上存在的差異: ( )
A、創業板在注重風險防範的基礎上,在發行審核制度、公司監管制度、交易制度等制度設計方面進行了更加市場化的探索和創新,以適應創業企業的特點與實際需求。
B、創業板與中小企業板在發行審核制度上不存在差異。
C、創業板在主板市場的制度框架下運行,在發行審核、交易制度等方面與中小
板一致。
D、不存在差異
答案:A
6、為什麼以交易經驗作為適當性管理要求的區分標准?()
A、證券投資是一項實踐性非常強的活動,具有-定交易經驗的投資者對市場風險的認知程度總體.上會高於新入市的投資者。
B、證券投資交易方便統計。
C、老股民更容易接受創新產品。
D、老股民比新股民風險承受能力強。
答案:A
7、關於投資者參與創業板市場交易,不正確的說法為( )。
A、投資者應當對自身的風險承受能力進行認真評估,審慎決定是否參與創業板
股票交易。
B、投資者在申請時應當積極配合證券公司落實適當性管理的各項工作,包括真實、完整地提供需要的信息,認真簽署風險揭示書,書面抄錄特別聲明等。
C、如果投資者拒絕配合.上述工作或有意提供虛假信息,違反了相關規則,證券.公司可拒絕為其開通創業板交易。
D、在任何情況下,證券公司都不能拒絕為投資者開通創業板交易。
答案:D.
8、以下不是《創業板市場投資特別風險揭示》中特別提醒投資者關注的市場風險是什麼?()。
A、規則差異可能帶來的風險;
B、技術失敗風險;退市風險
C、公司人員變動風險
D、公司經營風險;股價大幅波動風險
答案:C
9、退市風險警示的處理措施包括: ( )
A、終止上市
B、修改公司股票簡稱;股票價格的日漲跌幅限制為5%。
C、臨時停牌
D、信息披露
答案:B
10、開通創業板為什麼需要進行風險承受能力評估? ( )
A、由於創業板市場投資風險相對較高,並不是所有投資者都適合直接參與創業
板交易。
B、證券公司可能通過投資者的客觀信息幫助其判斷風險承受能力。
C、可以在此基礎上開展有針對性的風險提示、客戶培訓和教育等工作,引導投資者理性參與創業板市場投資。
D、以上全對
答案:D
11、創業板上市公司可以在( ) 通過指定網站披露臨時報告。
A、上午開市之後或下午開市之後
B、中午休市期間或下午三點之後
C、中午休市期間或下午三點三十分之後
D、上午十點之後或下午三點之前
答案:C
12、對於新開立證券賬戶的自然人投資者,以下說法正確的是:
A、不能申請開通創業板市場交易。
B、直接按照尚未具備兩年交易經驗的情況申請辦理。
C、需在《創業板市場投資奉賢揭示書》中抄寫「本人確認已閱讀並理解創業板相關規則和.上述風險揭示書的內容,具有相應的風險承受能力,自願承擔參與創業板投資的風險和損失。」
D、營業部負責人無須在其風險揭示書上簽字或簽章。
答案:B
13、上市公司出現財務狀況或者其他狀況異常, 導致其股票存在終止上市風險,或者投資者難以判斷公司前景,其投資權益可能受到損害的,深交所對該公司股票交易實行( ) 處理。
A、停牌
B、信息披露
C、風險警示
D、終止上市
答案:C
14、 《首次公開發行股票並在創業板上市管理暫行辦法》規定:發行人應當自.中國證監會核准之日起() 發行股票;超過此時間未發行的,核准文件失效,須重新經中國證監會核准後方可發行。
A、六個月內
B、三個月內
C、一年內
D、一個月內
答案:A
15、因未在法定期限內披露年度報告或者中期報告,其股票交易被實行退市風險警示;實行退市風險警示後,在( ) 內仍未披露年度報告或中期報告,其股票被暫停上市;股票被暫停上市後,在()內仍未能披露相關年度報告或者中期報告將被終止上市。
A、半個月、一個月
B、一個月、一個月
C、兩個月、一個月
D、兩個月、兩個月
答案: C
16、風險承受能力評估為「保守型」的客戶,不能申請參與創業板市場交易。
答案:錯
17、客戶需詳細了解「創業板市場投資特別風險揭示"內容,對特別關注的五大類風險,需認真閱讀並逐項確認(確認需打V )。
答案:對
18、 《首次公開發行股票並在創業板上市管理暫行辦法》規定:發行人可在公司網站刊登招股說明書(申報稿) , 所披露的內容應當一致,且不得早於在中國證監會網站披露的時間。預先披露的招股說明書(申報稿)不能含有股票發行價格信息。
答案:對
19、 《首次公開發行股票並在創業板上市管理暫行辦法》規定:申請文件受理後至發行人發行申請經中國證監會核准、依法刊登招股說明書前,發行人及與本次發行有關的當事人不得以廣告、說明會等方式為公開發行股票進行宣傳。
答案:對
20、因創業板市場投資風險相對較高,並非所有投資者都適合直接參與創業板市場。所以證券公司要對投資者的風險承受能力進行測評,幫助投資者判斷其風險認知和承受能力,提示風險。
答案:對

4. 申萬宏源申請科創板股票知識測試正確答案嗎

有正確答案。可以到上交所網站或證券公司查科創板知識測試題,但主要還是要掌握科創板相關知識,防止交易有誤。
(4)開通科創板股票投資試題答案道客巴巴擴展閱讀:
一、科創板知識
1、基礎知識
1.1、上市後的前 5 個交易日不設漲跌幅限制,之後漲跌幅限制為 20%
在個股上市交易的前5個交易日等無價格漲跌幅限制的交易日中,當股票盤中交易價格較當日開盤價首次上漲或下跌達到或超過30%和60%時,屬於盤中異常波動,上交所將實施盤中臨時停牌,單次停牌10分鍾。停牌時間跨越14:57的,於當日14:57復牌。盤中臨時停牌期間,可以繼續申報,也可以撤銷申報,復牌時對已接受的申報實行集合競價撮合。
1.2、上市首日即可作為融資融券標的
投資杭州:股票投資-融資融券知識以及開通流程(以國金證券操作為例)13 贊同 · 1 評論文章
1.3、限價申報與市價申報[1]的不同申報數量規定
限價申報:單筆申報數量應當不小於200股,且不超過10萬股;
市價申報:單筆申報數量應當不小於200股,且不超過5萬股。
賣出時,余額不足200股的部分,應當一次性申報賣出。
1.4、連續競價階段採用限價申報的,申報價格要求不高於買入基準價的102%,不低於賣出基準價的98%
1.5、盤後固定價格交易
1.5.1、盤後固定價格交易申報時間和交易時間分別是什麼?
根據上交所發布的《上海證券交易所科創板股票盤後固定價格交易指引》,上交所接受交易參與人收盤定價申報的時間為每個交易日9:30至11:30、13:00至15:30。每個交易日的15:05至15:30為盤後固定價格交易時間。
當日15:00仍處於停牌狀態的股票不進行盤後固定價格交易,且上交所交易主機後續不再接受收盤定價申報,當日已接受的收盤定價申報無效。
1.5.2、盤後固定價格交易是如何成交的?
根據上交所發布的《上海證券交易所科創板股票交易特別規定》,盤後固定價格交易,指在收盤集合競價結束後,上交所交易系統按照時間優先順序對收盤定價申報進行撮合,並以當日收盤價成交的交易方式。
提示投資者,如果當日收盤價不優於投資者的申報價格,也就是低於申報賣價,或高於申報買價,投資者的申報均會視為無效。
1.5.3、投資者進行盤後固定價格交易申報後,何時可以撤單?
根據上交所發布的《上海證券交易所科創板股票盤後固定價格交易指引》,接受申報的時間內,未成交的申報可以撤銷。撤銷指令經上交所交易主機確認方為有效。
提示投資者,在15:05至15:30期間,交易系統開始根據申報時間順序撮合成交,這段時間內,已經成交的申報不能撤單,沒有成交的申報可以進行撤單。
1.5.4、申報數量
通過收盤定價申報買賣科創板股票的,單筆申報數量應當不小於200股,且知識請參閱《上海證券交易所科創板股票交易風險揭示書必備條款》

5. 1.以下哪個選項不是個人投資者參與科創板股票交易應當符合的條件( ) (單選)具

以下哪個選項不是個人投資者參與科創板股票交易應當符合的條件()。

A.申請許可權開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低於人民幣50萬元(不包括該投資者通過融資融券融入的資金和證券)

B.具有6個月以上的證券交易經驗

C.參與證券交易24個月以上

D.通過會員組織的科創板股票投資者適當性綜合評估

參考答案:B

(5)開通科創板股票投資試題答案道客巴巴擴展閱讀:

個人投資者如果想參與科創板股票交易,是有一定門檻的,需要符合下列條件:

申請許可權開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低於人民幣50萬元(不包括該投資者通過融資融券融入的資金和證券);參與證券交易24個月以上。

也就是說,不僅要有兩年的證券交易經驗,賬戶里還要有至少50萬元。上海證券交易所有關負責人6月底曾表示,目前符合適當性要求的投資者戶數約有320萬戶。

不滿足上述條件的話也沒關系,上海證券交易所表示,不符合投資者適當性要求的中小投資者可以通過公募基金等產品參與科創板。

6. 科創板開戶必備測試題及答案

主要就是開戶條件,還有交易規則,以及就是科創板的限制,退市等,風險的提示

7. 招商證券科創板開通答案

招商證券科創板開通答案如下:
1.投資者需通過0證券賬戶參與科創板業務.一A
A.上海A股賬戶
B上海B股賬戶
C深圳A股賬戶
D深圳B股賬戶
2.科創板業務中投資者可通過以下哪種方式參與科創板股票交易0- D
A.競價交易
B、盤後固定價格交易
C、大宗交易
D.以上方式皆可
3、科創板業務中通過限價申報買入科創板股票的單筆申報數量應不少於0-- B
A.100股
B、200股
C、500股
D.不設置限制
4.科創板業務股票競價交易漲跌幅限制為0一B
A.10%
B.20%
C.50%
D.無漲跌幅限制
5、科創板業務中,通過市價申報買賣時,單筆申報數量應不超過0- A
A.5萬股
B、10萬股
C.100萬股
D、不設置限制
6。科創板業務中,首次公開發行上市的股票。上市後前5個交易日不設價格張跌幅限制() A
A.對
B.錯
7.科創板股票上市首日可作為融資融券標的0一-- A
A.對
B、錯
8、科創板業務中, 投資者可通過本方最優價格申報與對手方最優價格進行市價申報0- A
A.對
B、錯
9、科創板存托憑證以份為單位以人民幣為計價貨幣,計價單位為每份存托憑證價格0一A
A對
B.錯
10,以下關於科創板的風險描述正確的是0- D
A、 科創板企業上市後的持續創新能力、主營業務發展的可持續性, 公司收入及盈利水平等仍具有較大不確定性。
B、 B.科創板企業昔遍具有技術新、前景不確定、 業績波動大、 風險高等特徵。
C、科創板企業可能存在 上市後仍無法盈利、持續虧損、無法進行利潤分配等情形。
D.以上都對
拓展資料:證券,是多種經濟權益憑證的統稱,也指專門的種類產品,是用來證明券票持有人享有的某種特定權益的法律憑證。 [1]
證券主要包括資本證券、貨幣證券和商品證券等。狹義上的證券主要指的是證券市場中的證券產品,其中包括產權市場產品如股票,債權市場產品如債券,衍生市場產品如股票期貨、期權、利率期貨等。


8. 華泰證券開科創板試題答案

華泰證券預判了科創板的推進進程,認為科創板發行審核流程預計持續最短4個月、最長7個月,預計科創板最早會在今年7-8月開板。
按照要求,交易所收到注冊申請文件後,5 個工作日內作出是否受理的決定,自受理注冊申請文件之日起3 個月內形成審核意見。同時,根據現行要求,發行人及其中介機構回復審核問詢的時間不得超過3 個月。證監會收到交易所報送的審核意見,在20 個工作日內對發行人的注冊申請作出同意注冊或者不予注冊的決定。
因此,發行審核流程預計持續最短4 個月,最長7 個月。華泰預計,最早2019 年7-8 月科創板開板,第一批企業上市。

9. 科創板開戶條件答題

閱讀全文

與開通科創板股票投資試題答案道客巴巴相關的資料

熱點內容
股票指數期權開戶條件 瀏覽:77
東方證券計提減值股票 瀏覽:80
合金投資股票是st股票嗎 瀏覽:963
華能國際股票歷史交易數據 瀏覽:254
企業業績暴增股票會漲嗎 瀏覽:578
交易股票用什麼軟體好用 瀏覽:852
中國中期股票預測 瀏覽:817
股票退市能查到嗎 瀏覽:246
外資撤離對股票影響 瀏覽:142
現在可以做股票賺錢嗎 瀏覽:409
德邦app股票證券怎麼提現 瀏覽:2
股票公布業績快報 瀏覽:947
股票策略賬戶君華 瀏覽:947
股票大宗交易對股票後期有什麼影響 瀏覽:328
這次病毒對股票的影響大嗎 瀏覽:842
退到老三板的股票多長時間摘牌 瀏覽:581
股票第三方存管哪個銀行卡 瀏覽:750
股票英文cr指標是什麼意思 瀏覽:755
股票k線四種形態 瀏覽:426
東方財富浪潮軟體股票 瀏覽:564